长江国际商会积极招商引资 助力湖北经济发展

长江国际商会积极招商引资助力湖北经济发展
湖北省长江国际商会换届会议现场 兰艳 摄

中新网武汉11月21日电 (兰艳 钟磊)21日,湖北省长江国际商会换届会议在武

汉举行。新任长江国际商会会长刘萌表示,湖北省长江国际商会将打好“长江”牌,助力湖北及外省企业“走出去”,促进更多中外合作项目达成。

长江国际商会成立于2014年5月20日,旨在构建以湖北为中心的跨区域和国家的经济交流、合作与发展平台,先后在澳大利亚、美国、法国、英国等国家和地区成立了十家同名商会,已有全球会员2万余名。

目前,长江国际商会已带领20余批次的湖北及外省市企业家出访了十几个国家,促成了10多个项目合作,推动了多起跨国并购。

此外,长江国际商会将海外企业“引进来”,辅助政府招商引资引智,已引进60余批次、近千名中外客商访问湖北,直接促成了30余家中外企业落户湖北,先后被7个地市和市区聘为招商大使或顾问。

据了解,长江国际商会还协助湖北省政府创立了国内最大的产业基金—长江经济带产业基金,引进和推荐了众多知名企业参加发起基金,通过基金为湖北招商引资,实现资本与资源的互动,打造商会与产业的生态链系统。

未来几年,商会将推动激活海外同名商会,在上海、江苏和重庆设立3家同名商会,在北京和广东设立2个服务总部,实现资源互动与共享,打造会员全球通资源网络,继续为湖北对外开放和政府招商引资服务。(完)

 

来源:中国新闻网     【编辑:丁宝秀】

 

返回主页