身家414亿美元 恒大许家印跃中国新首富

 

恒大集团董事局主席许家印身家达到414亿美元,超过马化腾的410亿美元,成为中国新首富。(取材自百家号)
恒大集团董事局主席许家印身家达到414亿美元,超过马化腾的410亿美元,成为中国新首富。(取材自百家号)

美国商业杂志富比世(Forbes)最新富豪实时(real-time)排行榜28日出炉,恒大集团董事局主席许家印身家达到414亿美元,超过马化腾的410亿美元,成为中国新首富。

值得一提的是,今年3月公布的2018年富比世全球亿万富豪榜,许家印身家只有303亿美元。许家印飞升登顶,得益逾7月以来中国恒大股价年内逆市大涨超10%,成为表现最好的中国房地产股。

证券时报报导,除了中簂恒大大涨外,恒大集团旗下恒大健康今年股价涨幅暴涨近450%。从小公司成为人民币千亿市值公司。

许家印能够登顶首富,另外一个原因是对手身家出现缩水造成。对比今年3月公布的中国首富马化腾,如今身家缩水43亿美元,主要是腾讯控股今年股价跌幅接近10%。

除了首富易主之外,另外较大的变化是雷军进入全球富豪榜。小米上市后,雷军身家达到158亿美元,位居中国富豪榜第七位。截至最新统计,小米集团总市值接近4000亿港元,招股书显示雷军持股占比为31.41%,据此测算雷军持股总市值达到千亿港元以上。

来源: WJ 记者 戴瑞芬/北京29日电

 

返回主页