委内瑞拉总统马杜罗称遭遇未遂无人机暗杀

(国际)委内瑞拉总统马杜罗出席活动时遭袭
8月4日,在委内瑞拉首都加拉加斯,安全人员保护总统马杜罗。   委内瑞拉新闻和通信部长罗德里格斯4日说,当天在加拉加斯举行的一场活动中发生针对总统马杜罗的袭击,马杜罗安然无恙。新华社发

路透加拉加斯8月4日 – 委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)周六在一场军事活动上做演讲时,现场发生了至少一次爆炸,该国政府称,这是一次涉及到无人机携带爆炸物的未遂刺杀企图。

马杜罗称,“所有迹象都指向”一个右翼组织,初步调查暗示,该组织与哥伦比亚和美国佛罗里达州有关联。哥伦比亚和美国佛罗里达州是很多委内瑞拉流亡者的栖身之处。他说,多名作案者已被抓获,但未加以详述。

情报部长Jorge Rodriguez称,装有爆炸物的无人机在加拉加斯市区举行的军事活动现场附近爆炸。在现场附近探亲的一名委内瑞拉人告诉路透,她听到两次爆炸。

“这是一次暗杀企图,他们试图暗杀我,”马杜罗在随后的电视讲话中说。

一个名为T恤军民族运动(National Movement of Soldiers in T-shirts)的鲜为人知的团体声称对此次袭击负责。该组织在社交媒体上多次发帖称,原本打算用两架无人机,但被狙击手击落。

该组织未回复路透要求提供信息的请求。

马杜罗称哥伦比亚总统桑托斯是此次袭击的幕后主使,但并未给出证据。

哥伦比亚一位政府消息人士称,马杜罗的指控是“荒唐的”,桑托斯周六在庆祝孙女的洗礼。

事发时马杜罗正在就委内瑞拉经济发表演说,电视直播报导的声音突然被切断。

马杜罗称,初步调查显示,“为此次袭击提供情报和资金的几个人住在美国,在佛罗里达州。”他呼吁美国总统特朗普“打击这些恐怖组织”。

美国国务院的一位高层官员称,“我们听到了委内瑞拉传出的相关报导。我们正在密切关注局势发展。”(完)

来源: 路透社   编辑:安妮

返回主页