变太快了! 特朗普竟称愿意无条件同伊朗领导人会面

原标题:特朗普称愿意在不设前提条件的情况下与伊朗领导人会面

US president donald trump and iranian president hassan rouhaniDonald Trump: “No preconditions, if they want to meet, I’ll meet.”

路透华盛顿7月30日 – 美国总统特朗普周一表示,他愿意与伊朗领导人在不设前提条件的情况下会面,讨论如何改善关系,称“如果他们(伊朗)想会面,我们就将会面。”特朗普之前宣布美国退出伊核协议。

特朗普在白宫记者会上被问及他是否愿意与伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)会面。他说,“我愿意与任何人会面。我相信会议,”尤其是在可能发生战争的情况下。

1979年伊朗爆发革命推翻君主沙阿(shah)一年后,美国与伊朗断绝外交关系,此后没有一位美国总统会见过伊朗领导人。沙阿是美国的盟友。前任美国总统奥巴马于2013年与鲁哈尼通了电话,打破了双方长达30多年的冰冻关系。

但是没有迹象表明,特朗普愿意与伊朗领导人会面意味着美国政府加强对伊朗制裁和措辞的意图会发生改变。美国加强针对伊朗制裁和措辞的做法旨在“寻求改变伊朗政府行为。”

编辑:武梅

返回主页