最好别这样…空姐告诉你搭机秘密

有空姐爆料,机上的输水管从不清洗,空服员绝不会在飞机上喝热水。(Getty Images)

有空姐爆料,机上的输水管从不清洗,空服员绝不会在飞机上喝热水。

如果想知道航班的内幕情报,可以请教空服员;从避免喝什么到应坐在机舱哪个位置,他们都能从专业角度向旅客提示,让旅客更舒适的飞行。商业内幕(Business Insider)综合了多位空服员的意见,提出大家在搭飞机时可能不知道的几件事:

1.最好不要喝水,甚至茶也不要喝。

前空姐希瑟‧怀德(Heather Wilde)曾爆料说:“机上的输水管从不清洗”,空服员绝不会在飞机上喝热水,也不会喝纯咖啡及不加糖和牛奶的茶。联邦环保署发现,每八架飞机就有一架的饮水达不到安全标准,在接受检查的飞机中,有15%的饮水系统含有可能有害的细菌。

2.后排座位的服务较好

做了四年空姐的安妮‧金士顿透露:“虽然大多数乘客爱选择前排座位,以便可以先下机及较可能获得喜爱的膳食,但空服员都知道,坐在后面的人会得到最周到的服务。”原因很简单,如果前排的人要求某种东西,空姐就要把对方需要的东西拿到前面去,在经过走道时,其他人看见后可能提出同样要求。这可能造成问题,因为机上不见得有额外的伏特加、枕头、耳塞或牙刷。

但后排的旅客若有要求,塞给他第二瓶迷你酒要容易得多。

3.飞机起飞前,空服员不会获得报酬

虽然空姐的基本工资很低,但英国空服员可以获得“飞行时间”津贴,不过只在机门关上后才开始计算。因此,下次坐飞机时,若航班延迟起飞而想拿空服员出气,记得他们也希望早点起飞。

4.要求你拉起窗帘是有原因的

空姐安妮特.龙格说:“紧急出口的窗帘应当拉起,因为空姐在打开机门时必须评估机外的情况。倘若出口着火或有岩石,就不能让旅客安全下机。”

来源:WJ 编译马永庆/综合报导

返回主页