“蜀风雅韵”走进渥太华国会山

为庆祝2018中加旅游年,应加中文化发展协会邀请,四川省曲艺研究院艺术家们7月11日在加拿大国会山广场进行了精彩演出。驻加使馆文化公参赵海生出席了演出活动并致辞。

赵海生公参代表驻加使馆热烈欢迎来自四川的艺术家,感谢演出承办机构的辛勤努力。赵指出,“今天的演出是庆祝中加旅游年的重要活动。此次演出形式新颖,从殿堂走到了广场,走进了加普通民众,不单要展示中华优秀的传统文化,同时也将丰富加多元文化版图,期待今后有更多这样的演出来到加拿大”。

当日演出以舞蹈、杂技、川剧变脸、民乐和四川清音等节目为主,颇具巴蜀文化特色,受到了现场两千余名观众的热烈欢迎。

此次演出是继2016年“欢春快闪”、2017年浙江青少年交响乐表演之后的第三次加国会山广场演出,是创新中加文化交流方式的又一次有益尝试。

 

中国驻加拿大使馆文化处供稿

摄影: 孫毅,但汉鸿,洪志勇

編辑:华平

返回主页