美朝联合声明: 美国提供安全保证,朝鲜承诺无核化

综合报道:当地时间6月12日,朝美首脑在新加坡举行了会晤,举世瞩目的“特金会”终干落下帷幕 。特朗普称,自己对会晤结果很满意,美朝关系和半岛局势将大变,并答记者,一定会邀诸金正恩去白宫。金正恩则表示,世界将见证巨大改变。

美朝联合声明全文

美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩于2018年6月12日在新加坡举行首次历史性会晤。就建立新的美朝关系、建立半岛长久、积极的和平局势等话题,特朗普总统与金正恩委员长进行了全面、深入、真诚的交换意见。特朗普总统承诺为朝鲜提供安全保障,金正恩委员长重申,坚定、毫不动摇地致力于朝鲜半岛的完全无核化。特朗普总统与金正恩委员长相信,建立新的美朝关系有利于半岛和世界的和平与繁荣,并认识到,两国互信能够促进半岛无核化进程,双方宣布:1,美国和朝鲜致力于建立与两国人民和平与繁荣愿望相符的、新型美朝关系。

2,美国与朝鲜将共同努力建立半岛的持久、稳定和平机制。

3,朝鲜重申2018年4月27日《板门店宣言》,并致力于半岛完全无核化。

4,美国和朝鲜致力于寻找(美军)战俘和失踪人员遗体,包括将已发现的遗体立即返还。

特朗普总统与金正恩委员长认为,在克服两国数十年紧张与对立、开创性的未来的过程中,史无前例的美朝峰会具有巨大意义,双方致力于完全、迅速落实公报内容。美国和朝鲜致力于举行后续谈判,由美国国务卿蓬佩奥和一位朝鲜高级别官员领衔,落实峰会成果。

美国总统特朗普和朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩承诺合作,为了新的美朝关系、朝鲜半岛和世界的和平、繁荣与安全而努力。

编辑:武梅

来源:海外网