最新:川普宣布取消川金会

总统川普已决定取消川金会。 美联社

总统川普致函北韩领导人金正恩峰会取消!白宫公布川普24日致金正恩的信函,指因为金正恩最近的愤怒言词,让他认为现在并不是适合举行“川金会”的时候。

The White House

@WhiteHouse

A letter from the President to Chairman Kim Jong Un: “It is inappropriate, at this time, to have this long-planned meeting.”

川普的信函称金正恩为委员长,赞赏金正恩近期对于讨论“川金会”花费的时间、耐心与努力;川普说,他原本很期待会见金正恩,但可惜基于最近北韩方面的愤怒言词,“我认为这不是适当时机,举行这计划已久的会面”。

川普信中写道,希望在未来某日会见金正恩,也感谢金正恩释放美籍公民。

川普对金正恩喊话,“若你改变心意,要举行这场最重要的峰会,请致电或致函给我。”