安派科生物医学科技有限公司

安派科生物医学科技有限公司(以下简称安派科)创立于2010年,由世界顶尖的生物医疗及纳米技术领域的多名科学家和海外归国专家投资创办,通过结合跨领域的前沿生物医学科技和最新纳米技术,建立了国际领先的、原创性的纳米生物医学平台。是致力于研发、生产体外疾病检测技术和设备,及提供检测技术咨询和服务的高科技企业。   公司目前就核心技术已申请多项美国、中国和国际专利。在上海、江苏、浙江建立了研发中心、生物医学实验基地和中试厂房。批量生产基地正在建造中。

公司性质: 国内极少数具有原创性、国际化视野和国际竞争力的医疗检测技术和服务跨国高科技企业。

业务: 致力于与肿瘤做斗争的肿瘤检测服务。

团队: 多名千人计划专家和长江学者;10多位来自世界顶尖大学(耶鲁大学)、世界/美国500强和海外上市高科技企业的研发和管理团队。

技术 国际领先水平,在全球13个国家和地区申请一百多项专利。

安派科董事长介绍:

俞昌博士,公司创始人董事长

俞昌博士出生于医学世家,考入上海第二医学院,后转读物理,获美国宾夕法尼亚州立大学物理学博士学位(博士论文为创新的检测技术)。历任美国三家500强企业及知名纳斯达克上市公司技术总监、研发中心技术处处长等高职。入选中组部首批“国家千人计划”(创业类),曾任国家“十一五”重大专项负责人。美国肿瘤临床医生协会(ASCO)会员,兼任上海市欧美同学会创业分会副会长、上海市浦东留学人员联合会副会长等职。并荣获第五届中国侨界贡献奖(创新人才),中国侨联特聘专家等奖项。俞博士是200多项专利(百余项已授权)的第一发明人或主发明人,其中包括俞博士和其团队在生物医学领域申请的约150多项专利,遍及全球20个国家和地区。 俞昌博士在美国一家纽交所上市公司,带领某部门创新产品,进行市场推广和客户论证,及产品产业化,最终推动该部门在纳斯达克独立上市,实现市值超过20亿美金的业绩。2004年,俞博士回国与合作伙伴创办了一家高新技术企业,该企业已成为我国首家能在该高端分支领域打破海外巨头垄断,实现产业化的本土企业。同时引领所在的高科技园区成为中国领先、国际先进的该领域产业集群高地。曾任国家“十一五”重大专项负责人,并提前完成专项的专利、销售等多项指标。2009年入选中组部首批“千人计划”。 近年来俞昌博士致力于肿瘤检测技术的研发,并做出了开拓性、突破性的成果,已创新了一系列结合前沿复合技术包括纳米技术应用于生物医学领域的技术和方法,并申请了近70项原创性的美国、中国、国际专利及世界主要国家的专利。

公司创始人介绍:

俞和教授,公司创始人

俞和教授毕业于上海第一医学院,加拿大多伦多大学流行病学硕士和临床生物化学博士。多年就职于耶鲁大学医学院从事肿瘤方面的研究及教学,历任副教授、教授。现任美国夏威夷大学肿瘤研究中心副主任及肿瘤流行病学室主任。 二十多年来,俞和教授致力于肿瘤领域的研究,在该领域特别是致癌因子对肝癌,肺癌,卵巢癌,子宫内膜癌,前列腺癌和乳腺癌的作用做出了多方面的贡献。近年来俞教授的研究领域主要涉及生物标志物在肿瘤诊断和预后上的应用,肿瘤病因和肿瘤进展相关的基因突变、表遗传改变与环境的交互作用,生活方式和能量平衡与肿瘤发病的关系,以及抑癌基因和DNA修复基因甲基化在肿瘤预后中的作用。 俞和教授是教育部“长江学者”,共发表学术论文近200篇。

更多资讯在安派科

返回主页

发表评论