加拿大利刃凶案酿10死15人伤 嫌犯一死一在逃

(9月5日星期一) — 加拿大萨斯喀彻温省周日(9月4日)惊传利刃攻击事件,已知至少10死15人受伤。

加拿大总理特鲁多发布声明表示,事件“可怕且令人心碎”。

警方公布的2名在逃嫌犯,姓名为达米恩.桑德森(Damien Sanderson)和迈尔斯.桑德森(Myles Sanderson),他们分别30和31岁,还不清楚作案动机。警方表示,两人最后一次被发现是在袭击地点以南约320公裡的里贾纳市(Regina),被看见乘坐黑色日产(Nissan)汽车逃逸。

警方周一证实,周日在萨斯喀彻温省发生的一系列致命刺伤事件中,两名被指控的加拿大皇家骑警中的一名已被发现死亡。 萨斯喀彻温省皇家骑警指挥官朗达·布莱克莫尔说,现年 31 岁的达米恩·桑德森被发现死于伤口,似乎不是自己造成的。

30 岁的迈尔斯·桑德森仍然逍遥法外,并被通缉。 加拿大皇家骑警周一还在媒体简报会上证实,两人是兄弟。

目前,警报和搜索范圍已扩大至萨斯喀彻温省邻近的马尼托巴省和阿尔伯塔省,出于安全考量萨斯喀彻温省居民被要求不要出门。

加拿大总理特鲁多发推表示,在萨斯喀彻温省发生的袭击事件可怕和令人心碎。我惦记着那些失去亲人的人和那些受伤的人。

他感谢所有在第一时间作出反应的当地勇敢者, 强调正在密切关注局势,敦促大家关注当地政府所通报的最新情况。

编辑: 安妮

返回主页