COVID-19感染病例激增 多伦多决定从周三开始关闭所有学校

多伦多将在周三关闭所有学校,以遏制COVID-19在该市的扩散。 CBC

(4月6日星期二) – 因为COVID-19感染病例激增, 多伦多公共卫生局决定从周三开始关闭所有学校,改为让学生通过远程学习。

该机构在一份声明中说,需要关闭学校以扭转新冠病毒感染激增的趋势。学校附属的儿童保育中心将被允许开放,但不会容纳因该命令而停课的学生。

停课意味着超过300,000名学生(包括那些就读私立或私立学校的学生), 只能在家通过远程学习。

多伦多市今天总共报告了955例新病例。

安大略省教育部周二报告了全省236起与学校有关的COVID-19病例,其中包括207名学生和29名工作人员。

报告称,目前约有22%的学校至少报告了一例,因COVID-19病毒肆虐而关闭的学校达83所,占安大略省4,828所公立学校的1.7%。

安省总理福特(Doug Ford)在周二的疫情通报会上表示, 安省即将实施新的限制措施,但未提供具体细节。

福特说:“我们将非常非常迅速地采取进一步限制措施。”

还指出,周末热点地区的购物中心人满为患,将同官员讨论并解决“我们在零售环境中所看到的问题”。

HCT 安妮编译/报道

返回主页