疫情持续 安、魁两省官员呼吁老年人积极预约疫苗接种

2021年3月24日星期三, 人们在多伦多市的大规模疫苗接种地点。CTV

(3月28星期天) 据加通社今天报道, 加拿大的新冠病毒感染病例周日在两个最大省份 – 安大略省和魁北克省继续攀升, 两省官员呼吁人们积极行动, 因目前尚有很多接种预约名额没有用。

多伦多市长约翰·托里(John Tory)恳求70岁及以上的老人积极接种疫苗。他说:“我们有疫苗,有专人负责,有预约空额,我们现在所需要的就是你。”

鉴于疫苗供应已经确定,多伦多将于周一开设二家新的COVID-19大规模疫苗接种诊所,但仍有许多空缺名额。 托里表示,我们现在可以提供很多预约名额,甚至下个星期预约都来得及。 “我们需要您注册,而不是推迟。”

安大略省在周日报告了2448新冠感染病例,这是连续第四天每天有2000以上的病例。 托里说,到目前为止,多伦多已有超过45万人接种了疫苗。

在魁北克,卫生部长克里斯蒂安·杜贝(Christian Dube)敦促居民接种疫苗。 他说:“未来几天,在某些地区,尤其是在蒙特利尔,仍有预约的机会。”

魁北克已对80岁及以上的人群中的76%,70岁以上的人群中的52%和60至69岁人群中的17%进行了剂量接种;绝大多数是第一剂,很少完全疫苗接种。

截至上周,魁北克省65岁及65岁以上的所有年龄组中,约有75%或以上已接受疫苗接种或已预约。

该省周日报告了917例新冠感染病例, 周六则突破了自2月中旬以来的单日1,000点大关。

HCT 安妮编译/报道

返回主页