加拿大国家防疫咨询委员会: 暂停在55岁以下加拿大人中使用阿斯利康疫苗

加拿大全国防疫咨询委员会周一更新了其针对年轻人使用疫苗的指南。 路透社

(3月29日星期-) – 加拿大国家防疫咨询委员会(NACI)今天更新了使用阿斯利康疫苗指南, 建议暂停对55岁以下的加拿大人注射阿斯利康COVID-19疫苗。

该委员会对有关该疫苗可能引发血栓的报道感到担忧, 并以此作为发布新指南的理由。

该委员会副主席迪克斯(Shelley Deeks)博士在星期一的新闻发布会上说:“正如您所听到的,在欧洲,已经报道了,在一些使用阿斯利康疫苗的人群中出现严重的与低血小板相关血凝块的情况。”

迪克斯表示,鉴于潜在的风险,疫苗咨询委员会认定, 该疫苗对55岁以下成年人是否有益存在很大的不确定牲。然而, 建议55岁及以上的人仍可以接种阿斯利康疫苗。

加拿大卫生部周一在一份声明中说,已经知道接受阿斯利康疫苗的人中还有“其他病例”出现血栓和低血小板。 然而, “迄今为止,加拿大尚未有报告这些事件的案例。”

该机构表示, 鉴于这一不断发展的信息,它将发布更多有关阿斯利康和印度血清研究所(Verity Pharmaceuticals)疫苗授权条款和条件的信息。 这包括要求制造商“在加拿大范围内按年龄和性别详细评估疫苗的益处和风险”。

加拿大卫生部称, 这些信息将有助于其“对这些罕见凝血事件的持续评估”,并使该机构能够确定特定人群是否处于较高风险中。据悉, 加拿大卫生部一直在与阿斯利康公司就问题的相关发展进行讨论。

截止目前, 魁北克、安大略省、艾伯塔省、萨斯喀彻温省、曼尼托巴省、纽芬兰省、拉布拉多省和爱德华王子岛都已暂停对55岁以下人群使用的阿斯利康疫苗,其他省和地区也将陆续跟进。

HCT蓝天报道

返回主页