加拿大国家防疫咨询委员会: 目前不建议新批准的阿斯利康疫苗用于65岁以上的人群

加拿大老人在接种疾苗。GETTY IMAGES

(3月1日) 加拿大国家防疫咨询委员会(NACI) 今天 在其网站上称, 目前不建议新批准的阿斯利康(AstraZeneca)COVID-19疫苗用于65岁以上的人群。

根据网站上的说法, 这是“因为目前有关该疾苗在该年龄组功效的信息有限。” 然而, 这种疫苗 “在18-64岁的人群中显示出了约62%的平均功效”。

该机构同时建议,阿斯利康疫苗应分两次接种,间隔四至十二周。

由英国-瑞典跨国制药和生物制药公司生产的阿斯利康疫苗已于上周五获得加拿大卫生部的批准。该疫苗成为加拿大第三个获得监管部门批准的疫苗。另外两款疫苗分别来自美国制药和生物技术公司莫德纳( Moderna)以及美国辉瑞(Pfizer)药厂和德国医药公司(BioNTech)。

HCT王昊在线报道

返回主页