加拿大魁北克研究人员说,他们已经找到了对抗COVID-19的有效药物

魁北克研究人员说,秋水仙碱是一种口服片剂,可以用来治疗COVID-19。CTV Montreal

加通社1月23日报道, 蒙特利尔心脏研究所的一组研究人员认为,他们发现了一种有效的抗COVID-19武器:秋水仙碱(colchicine) – 一种已知的、可用于治疗其他疾病的口服片剂。

领导这项研究的让-克洛德·塔迪夫(Jean-Claude Tardif)博士组建了一支来自魁北克各地的出色团队,包括微生物学家、重症监护专家、统计学家、计算机科学家和流行病学家。

塔迪夫博士说,这是个“重大的科学发现”。该团队“为完成的工作感到非常自豪 – 这是临床上令人信服的结果,” “能够从魁北克向全球提供这一点,我们感到非常高兴。”

对研究的分析发现,秋水仙碱可使住院治疗减少了25%,对机械通气的需求减少50%,死亡人数减少44%。

他说:“我们的研究表明,秋水仙碱可以有效地预防主要的炎症性风暴并减少COVID-19相关并发症。”

塔迪夫博士因此认为, 这是担心并且希望不会出现并发症新冠肺炎患者的第一个希望。开这种药可以帮助减轻医院的交通拥堵,并降低魁北克和其他地方的医疗费用。以前,“没有片剂可以通过口服服用来降低风险,” 他说。

目前已知秋水仙碱可用于预防或治疗痛风发作(耀斑)。痛风是由血液中过多的尿酸引起的。当血液中的尿酸水平过高时,尿酸可能会在您的关节中形成硬质晶体。秋水仙碱的作用是减少肿胀并减少引起患处疼痛的尿酸晶体的形成。该药物还可用于预防由某些遗传性疾病引起的腹部、胸部或关节疼痛发作等。

秋水仙碱有数百年的治疗历史, 可以在医生的指导下在药房买到。

星期五晚上,魁北克省总理弗朗索瓦·莱戈特(Francois Legot) 在社交网络上称该研究为“大新闻”。

截止本文发稿, 尚未见加拿大卫生部门的官方认证。

Colchicine reduces the risk of COVID-19-related complications

HCT 蓝天

返回主页