加拿大要求所有搭飞机入境者出示3天之内病毒检测报告

加拿大公共安全和应急准备部长布莱尔说,联邦政府将开始对入境旅客实施COVID-19测试阴性要求。加通社

12月30日 — 加拿大联邦政府今天宣布,进入加拿大的航空旅客需要在到达加拿大时提供3天之内的阴性病毒测试报告, 否则不准入境。

旅客必须在登机前7​​2小时内接受阴性的聚合酶链反应(PCR)测试, 政府间事务部长勒布朗(Dominic LeBlanc)说,这项要求将“很快” 实施; 然而他没有提供执行的确切日期。

公共安全和应急准备部长布莱尔(Bill Blair)12月30日在渥太华举行的新闻发布会上强调, 该强制要求并不是要取代联邦政府早前规定的14天隔离期, 而是一种附加措施, 即尽管有出示病毒检测报告的新规定,但也不会取消入境者14天隔离期的政策。

他警告说: “除非绝对必要,否则我们强烈建议不要旅行。如果你必须旅行,请了解回国后必须遵守指南并隔离14天。这不仅是正确的事情,而且是法律。如果不这样做,可能会导致严重的后果。”

保守党卫生评论员加纳(Michelle Rempel Garner)在媒体声明中说:“我很高兴听到特鲁多自由党政府终于接受了我们的建议,将考虑为返回加拿大的国际旅行者实施病毒检测方案。” 然后话锋一转, 批评政府实施旅行封锁已有数月的时间,今天随随便便就发布一个公告,而又不提供计划的细节, 将导致目前在国外的加拿大人感到恐慌。

加纳因此在声明中要求政府尽快阐明:新规何时生效?如果在国外的加拿大人无法在该地区获得检测,可否获得豁免权?PCR-test测试有好种, 是否会专门规定用哪一种?……

安省财政部长菲利普斯( Rod Phillips) 12月13日与妻子一起出国私人旅游,曾遭到舆论的猛烈抨击;很多加拿大抱怨政府对旅行限制不严。

HCT安妮编译  编辑:武梅

返回主页