因发动机异常 加航波音737 Max改道飞行保安全

图为加拿大安大略省多伦多皮尔逊国际机场上加拿大航空公司的波音737 MAX 8飞机。 Teuters

加拿大航空公司周五表示,由于发动机问题,本周早些时候一架飞往加拿大蒙特利尔的波音737 Max ferry flight 临时改道飞往亚利桑那州的图森(Tucson)降落。

该航空公司在电子邮件声明中表示,加拿大航空2358航班的飞行员在周二从亚利桑那州马拉纳起飞后不久便收到了左侧引擎液压低压的“引擎指令”,据此推断飞机出现了“故障可控的紧急情况”(PAN PAN emergency)。于是便关闭一个引擎,转飞图森并在那里安全降落。当时, 航班上载有三名机组人员,没有乘客。

据有关媒体报道, 事件发生在12月22日, 但加航和波音都未对外公布这一消息。最早透露这一消息的是比利时的一家航空专业网站。路透社曾向波音了解情况, 但波音拒绝置评,而是把问题转给了加拿大航空公司, 加拿大航空公司也没有立即回应进一步置评的请求。

波音737 Max曾经有过两次致命的坠机事故,导致该飞机于2019年3月在全球范围内停飞。

上个月, 在波音公司对涉及两次坠机事故的软件进行了更改并解决了其他问题之后,美国当局取消了对飞机的禁令。加拿大官员也于上周批准了对飞机设计的变更。

HCT编缉武梅

返回主页