加拿大政府正考虑为航空和旅游业提供可能的援助

加拿大副总理兼财政部长方慧兰在渥太华国会山举行新闻发布会。路透社

加拿大财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)周二表示,加拿大政府非常了解航空公司和旅游业在冠状病毒大流行期间所面临的挑战,正在努力寻求给予可能的援助。

方慧兰说她上周曾与加拿大主要航空公司和工会负责人交谈,但未透露细节。航空公司和旅游业高管曾多次敦促渥太华提供援助,因为旅客人数下降。

当被问及援助方案时,她在新闻发布会上说:“我们充分意识到旅游业和航空公司现在正面临的特殊挑战。”

她说:“这绝对是我们正在密切关注和研究的问题。”

她说,航空公司已经从渥太华推出的工资补贴计划中获得了超过10亿加元(7.63亿美元)的补贴,该计划旨在帮助企业应对新冠病毒大流行。

政府间事务部长勒布朗(Dominic LeBlanc)周日曾对CTV表示,渥太华可能会收购加拿大航空(Air Canada)和西捷航空(WestJet Airlines)等主要航空公司的股票。两家航空公司目前都暂停了数十条路线。

国际机械师和航空航天工作者协会加拿大分支, 周二敦促方慧兰考虑对加拿大航空公司进行部分或完全国有化。

本月初,加拿大一些主要工会表示,除非政府能提供70亿加元的10年期低息贷款帮助受病毒大流行影响的公司,否则加拿航空业将遭受永久性的损害。

HCT安妮编译/综合报道

返回主页