遏阻疫情 美加再次延长两国间旅行禁令至10月21日

冷清的加美边境检查站。Getty Images

加拿大9月18日周五宣布,为了遏阻COVID-19冠状病毒疫情反弹和扩散,加拿大和美国将延长两国间非必要性旅行禁令至10月21日。

加拿大公共安全部长布莱尔(Bill Blair)在周五早上的推文中指出:“我们将与美国非必要旅行限令延长至2020年10月21日。我们将继续根据可能的最佳公共卫生建议来做出决定,以确保加拿大人的安全。”

加拿大与美国陆上边境自3月21日关闭至今。Getty Images

自3月中旬以来,加拿大和美国关闭边境,禁止两国间包括度假和购物类非必要旅行 – 但不包括贸易通关。该协议每月延长一次。

尽管加拿大和美国陆地边界至少在10月21日之前保持关闭,但加拿大人只要最近没有去过中国、巴西或英国等国家,仍可以乘机飞往美国。

加拿大政府强调,必须停止在加拿大境外进行的所有不必要的旅行;并在政府网站上明确表示,在大流行期间决定旅行的人们不仅会使自己和他人面临感染新型冠状病毒的危险,还可能因此陷入困境。

HCT蓝天报道

返回主页