渥太华3家除雪公司面临欺诈指控

渥太华警方说,三个除雪公司的老板向受害人征收服务费, 提供的服务却是“从零到零”。图源:加通社

渥太华反欺诈调查人员对三家除雪公司的经营者提出了数十项指控, 称他们收了客户们的服务费,但去年冬天很少甚至没有向客户提供服务。 

渥太华警察局反欺诈部门周一表示,在收到公众对三家公司的欺诈投诉后,该部门对位于渥太华的雪蒸发(Snow Vaporizers),福尔地产(Faul Properties)和高能铲雪(Altitude Snow Removal) 三家公司进行了调查。

调查人员称,每家公司都是从潜在客户那里骗取服务费,但最终提供的却是“近乎零服务”。 于是, 反欺诈部门对这三家公司的经营者分别提出了指控。

据查, 雪蒸发公司的拥有者是29岁的拉布雷克(Michael Labrecque) 。他涉嫌通过欺诈获得了$ 34,500美元,面临14项指控。

福尔地产的老板是40岁的布西耶 (Alexandre Albuquerque Bussieres)。他涉嫌通过欺诈获得了3,300美元,面临22项指控。

高能铲雪的老板则是28岁的伍利(Nataliano Petrini Woolley)。据称,伍利通过欺诈共获得7,000美元,面临14项指控。

反欺诈部门表示,这三家公司各自独立运营,彼此之间没有联系, 不是结伙作案。

调查人员担心可能还会有更多的受害者,因此鼓励任何受影响者提交在线报告。Online Reporting

HCT安妮编译/报道

Chemistry – Grade 7/9 (4) – Sept. 14

返回主页