加拿大自3月以来首次报告COVID-19零死亡

加拿大省级第二阶段开放于2020年6月24日在安大略省多伦多开始, 人们走在伊顿购物中心。REUTERS

据加拿大公共卫生机构9月11日周五晚间公布的数据显示,加拿大在过去24小时内无新的COVID-19死亡报告, 这是自3月15日以来首次单日COVID-19零死亡。

政府数据显示,截至9月11日,加拿大因大流行造成的死亡人数为9,163人,与9月10日报告的死亡人数相同。

然而, 数据也显示,9月11日阳性病例数比前一天增加了702例,达到135,626例。

据路透社报道,由于大多数省份放宽了封锁限制,并且随着学校重新开放面对面授课,加拿大最近几天的感染率有所上升。当局一直保持高度警惕,以避免新的疫情爆发。包括BC省在内的各省都采取了新的遏制措施,以应对病毒的传播。

不过可聊以自慰的是,与南部邻国美国相比,加拿大的局势看起来相对健康。在美国,被病毒感染的人数现己超过638万, 死亡人数则多达19万。

加拿大首例冠状病毒感染者,1月25日在多伦多被记录在案。加拿大人口最多的安大略省和邻近的魁北克省随后成为COVID-19感染的热点地区。

随着3月中旬COVID-19病例开始激增,加拿大对所有外国人关闭了国际边界,并加大了检测力度,以隔离受感染的患者。

HCT 安妮编译/报道

Image

返回主页