加美边境将保持关闭状态至9月21日

在加拿大和美国边境的一个过境检查站,加拿大边防人员在互动。加通社

加拿大公共安全部长布莱尔(Bill Blair)8月14日星期五表示, 联邦政府将关闭加拿大和美国边界的禁令再延长30天,直至9月21日。这是自宣布冠状病毒大流行以来,加美边界限制令的第五次更新。

布莱尔在今早的推特中说: “我们将对加拿大和美国边境的双边限制再延长30天,直到2020年9月21日。我们将继续采取必要措施,确保我们社区的安全。”

加美边境禁止不必要的旅行已经实行了几个月。由于美国许多州的疫情仍然严重,感染人数持续攀高,两国政府达成共识,将继续限制在世界上最长国际边界非必要陆上跨境通行。

然而协定禁止对象不包括因贸易和商业需跨境的陆上流动, 也不包括基础外国临时工和重要卫生保健人员, 如在边界对面生活和工作护士们的流动。加拿大人可搭乘飞机飞往美国目的地。

加拿大联邦政府也将继续采取行动遏制美国人借道加拿大前往阿拉斯加的流动。前往北部州的美国旅客仅限于在加拿大西部的五个关口过境, 且必须承诺将采取直接路线到达目的地。

HCT蓝天在线报道

image205

返回主页