特鲁多今天宣布更多财政支持 助小企业共度时艰

总理贾斯汀·特鲁多周四宣布为陷入困境的企业提供更多财政支持。 加通社

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)今天宣布了更多措施,包括扩大贷款资格和提供商业租金支付以帮助加拿大企业度过COVID-19危机。

先前宣布的无息贷款计划可为企业提供最高40,000美元的政府支持贷款,先决条件是该企业的工资单价值须在50,000美元至100万美元之间, 而新计划则允许薪资介于20,000美元至150万美元之间的企业也有资格申情。

如果企业能在规定的时间内偿还完贷款,其中约25%的贷款可不需还,也就是最高有$10,000可不用还。

特鲁多说,自该贷款计划一周前开始申请以来,已批准了195,000笔贷款,总额约75亿美元。

此外,特鲁多还宣布了一项帮助小型企业支付4月,5月和6月商业租金的计划。

但补充说,由于租金问题属于省管辖范围,因此将同省总理们一起制定该计划。

加拿大商企业团体普遍对今天宣布的措施表示赞赏,但呼吁进一步放宽申请资格和提供快速租金减免。

截止当地时间4月16日下午7: 30, 加拿大受新冠肺炎病毒感染确诊人数为30,809。

HCT安妮报道

返回主页