外交部: 中国尚未完全恢复对加拿大菜籽油的进口

路透北京4月3日 – 中国外交部周五表示,中国尚未完全恢复对加拿大的菜籽油进口。去年中国暂停了对一些供应商的进口。

外交部发言人华春莹在例行记者会上表示,由于质量问题,中国暂停向一些加拿大出口商进口菜籽油,目前尚未见到任何纠正措施,因此进口并没有恢复。

去年3月中国以发现有害物质为由,停止向Richardson International和Viterra进口菜籽油。这两家公司是加拿大主要的油料种子出口商。

中国仍然允许从其他加拿大公司进口菜籽油。

在此之前,加拿大在2018年12月应美国要求拘押了中国电信业巨头华为的首席财务官孟晚舟。

加拿大农业部长Marie-Claude Bibeau本周表示,中国将允许加拿大继续对华出口菜籽油,前提是船货里的杂质含量不到1%。

加拿大总理特鲁多在被问及与中国贸易问题的进展时表示,加拿大已经看到“一些有希望的迹象,能够在具体问题上建立积极的关系”。

返回主页