加拿大航空将裁员16,500名员工应对COVID -19 大流行

加拿大航空公司周一表示,由于冠状病毒大流行给全球旅行和航空业造成了巨大影响,该公司也因此损失惨重,陷入苦苦挣扎。

由于新冠肺炎病毒大流行导致旅客人数下降,加航将于4月份结束从伦敦飞往多伦多的航班。The London Free Press

作为应对,它将削减大约10亿美元的信贷和85%-90%的第二季度航班运力。

应对措施还包括:从本周五开始临时裁员16,500名员工,包括15,200名工会工人和1,300名经理。

首席执行官罗维涅斯库( Calin Rovinescu)在一份声明中说:“要让如此大比例的员工离职是一个非常痛苦的决定,但鉴于我们下一轮的业务规模将大大缩小,我们必须采取这一决定。”

本月早些时候,加拿大航空空服员工会(attendant union)曾透露,由于COVID-19的爆发,将有5149名机组人员被临时解雇。周一新宣布的裁员不包括较早的裁员。

加拿大航空表示,其降低成本计划旨在节省至少5亿加元。其中首席执行官罗维涅斯库和首席财务官卢梭(Mike Rousseau)承诺,将100%放弃其薪水,其他高管团队成员也将放弃25%至50%的薪水。

截止当地时间3月31日下午7: 30, 加拿大受新冠肺炎病毒感染确诊人数为8,612。

HCT安妮报道

返回主页