投桃报李,中国向加拿大捐赠了近10万医用口罩和个人防护装备

中国向加拿大捐赠了近10万医用口罩和个人防护装备。

中国驻渥太华大使馆在3月28日的推特上说,中国银行向加拿大捐赠了近10万个医疗用品,以帮助对抗COVID-19。

在周六早上发布的一条推文中,使馆表示中国银行已于周五向加拿大发送了3万个医用口罩、1万套防护服、1万个护目镜和5万副手套。

大使馆还表示,将在装运后再装上备受追捧的N95口罩。

“我们在一起!”中国大使馆写道。

加拿大外交部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)周六下午感谢中国的捐赠。

他在推特中说:“面对全球大流行,相互支持不仅是正确的事情,而且是聪明的事情。”

据世界各地的卫生保健系统报告,全球很多奋战在一线的医护人员缺少个人防护设备。

在加拿大,有些医院呼吁教育机构和牙科诊所等其他行业捐赠设备,而一些医院则巳开始按比例分配每位工作人员每班可使用的口罩数量。

中国是世界上最大的个人防护设备供应商,但在今年年初爆发疫情时,由于中国不得不关闭工厂,致使全球供应受到了严重打击。

2月,加拿大向中国发送了16吨医疗设备,以帮助中国(当时是疫情的中心)应对紧急情况。

自那时以来,加拿大政府因将那些现在国内也需要的物品送到国外而受到国内批评。

周四,总理特鲁多(Justin Trudeau)为加拿大政府的决定辩护,认为这是加拿大对全球危机反应的一部分。他还说,加拿大的企业已经对生产进行了重组,以生产用于卫生保健系统的设备。

特鲁多说:“到目前为止,我可以向所有人保证,联邦储备足以满足各省的需求。”

加拿大并不是中国医疗用品的唯一接受国。 在过去的几周中,中国向世界上很多正在抗击COVID -19 新冠病毒的国家捐赠了医疗防护装备和派出了医疗专家组。

截止当地时间3月28日下午3: 30, 加拿大受新冠肺炎病毒感染确诊人数为5,546。

HCT 华平 报道

返回主页