加拿大卫生部长寻求给不愿自我隔离的旅行者刑事处罚

加拿大卫生部长警告: ”当您旅行返回时自我隔离, 没有例外。”

卫生部长帕蒂·哈伊杜(Patty Hajdu)周日警告说,她将考虑对违反隔离令的人处以刑事处罚。 加通社

据CBC报道, 卫生部长哈伊杜(Patty Hajdu)周日表示,她正在寻求对一些加拿大旅客施以刑事处罚,因为这些旅行者在返回加拿大后没有遵循政府的建议进行自我隔离。

她在国会日常情况通报会上说:“我的意思很清楚。我们将利用在联邦级别可采用的所有措施来确保规范……我们所采取的措施可能会包括高额罚金和刑事处罚。”

“当我们说您必须在家中停留14天时,那意味着您将在家中呆14天。您不会因此被禁止去杂货店,但你不能去拜访你的邻居或朋友,而是要在家中休息14天。没有例外。“

加拿大在致命的SARS爆发后,于2005年对《隔离法》进行了更新。该法赋予联邦卫生部长有权指定隔离区,有权对对违反隔离要求的旅行者罚款或施以刑事监禁。

哈伊杜表示,政府正在研究《检疫法》中更为严格的要求, 但目前仍在征询意见, 建议加拿大人遵守自我隔离准则。

她说:“ 我希望我们不必把它们变为执法。”

数据来自加拿大卫生部网站 HCT

HCT 安妮报道

返回主页