(3月21)总理特鲁多: 加拿大政府正在竭尽所能帮助加拿大人返回家园

总理特鲁多(Justin Trudeau)今天表示,加拿大政府正在竭尽所能帮助因COVID-19出行限制而滞留在国外的加拿大人返回家园,但他承认无法为所有人提供帮助。

新冠状肺炎全球大流行导致世界很多地方实行领空封闭和旅行限制,致使人们难以回家。

特鲁多总理周六上午在渥太华Rideau Cottage他的住所外的新闻发布会上说:“这是一个极其艰难的时刻,各国的封锁、旅行的限制、以及我们航空公司的后勤能力,意味着我们不太可能将所有人带回家。”

“因此,我们将要求人们呆着安全,做出明智的选择,并在前所未有、异常和非常困难的情况下尽力而为。”

据悉,加拿大政府今天已促成和安排了将加拿大从摩洛哥带回家的航班,该航班预计将于今天晚上抵达蒙特利尔。

政府还在努力帮助组织航班,将被困在秘鲁和西班牙的加拿大人带回家,其他国家的航班安排也将在稍后时间宣布。

航班优先考虑的滞留旅客包括, 加拿大公民、加拿大永久居民或加拿大公民的直系亲属。只有没有症状的人才可以登机,并且所有乘客抵达加拿大后将被要求隔离14天。

此外,加拿大政府还将考虑与加拿大航空和其他航空公司合作,评估需求,以确保滞留的加拿大人能够以合理的商业价格获得机票。

HCT安妮报道

返回主页