加密货币老总携上亿资金猝死 受害人不信 要求警方掘尸验真

年仅30的QuadrigaCX加密货币交易公司执行官科滕 图源:加通社

QuadrigaCX曾经是加拿大最大的加密货币交易平台。其首席执行官科滕(Gerald Cotten) 于2018年12月9日突然在印度死于克罗恩病(Crohn’s disease), 随即也带走了价值2.146亿美元客户资金的密码。

由于无人能破译其电脑的密码, 导致众多的投资人无法撤资, 损失惨重。

一年过去了,受害人中有人开始怀疑科滕实际上并没有死,而是以新身份躲藏在世界上的某个地方。受害者的律师希望通过掘出尸体来探究这种可能性。

在给皇家骑警(RCMP)的一封信中,米勒·汤姆森(Miller Thomson)律师事务所要求将尸体发掘出来查验,因为科腾的死给客户造成了巨额的经济损失,而科腾是否已去世这件事本身就存在着不确定性,因此有必要把事情搞清楚,给大家一个交待。

信中说:“出于对尸体日渐腐烂和被分解的顾虑,代表律师们要求该过程能尽早进行, 最好能在2020年春季完成。”

科滕于2018年12月去世。法院文件显示,这位30岁的加密货币交易所创始人在去世的12天前提交了遗嘱。

在科腾去世时,大约有76,000位用户被欠款2.146亿美元。被法院任命为QuadrigaCX破产程序受托人的安永会计师事务所(Ernst&Young),迄今为止,仅追回了3,300万美元。

根据6月份提交的一份报告,安永会计师事务所发现QuadrigaCX的运营结构“似乎存在严重缺陷”:公司运营活动主要由科滕独自完成,而且科滕还是唯一拥有访问Quadriga基金密码的人。

报告称:“其结果是,公司似乎不存在典型的职责分工和基本的内部控制机制。”

文件还显示,科腾死前正在将客户的钱向他自己的帐户转移。他的现在寡妇詹妮弗·罗伯逊(Jennifer Robertson)说,她对整个事件一无所知。罗伯逊(Robertson)无法访问帐户,但一直在移交资产以帮助减轻客户的损失。

QuadrigaCX事件被看作是一直在为合法性而努力的更广泛数字货币行业中的“黑眼圈”。

HCT启明报道

加密货币交易平台停摆 用户无法撤资 (二)

  加密货币交易平台停摆 用户无法撤资(一)

 

返回主页