联邦大选 鹿死谁手,且看10月20日战况

最新的选情是, 保守党在加拿大西部领先,而自由党则在加拿大安大略省、魁北克省和大西洋省领先。 新民主党在西部排名第三,紧随自由党。 魁人党紧跟魁北克自由党之后,保守党和新民主党则远远落后。 绿党目前在卑诗省拥有两位数的支持。 人民党在这次竞选中未能留下任何印记,其唯一的希望就是党魁伯尼尔在当地的胜选(Maxime Bernier)。

自由党领袖贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)周六在汉密尔顿消防局的行政和培训学院停留, 参加当地为他举行的竞选活动。 加通社

上星期三, 在自由党民意调查比分落后的情况下, 特鲁多曾承认保守党有可能获胜, 并指责保守党在进行”最肮脏”的竞选。

星期六,在温尼伯的集会上,当被问及在竞选活动的最后几天在全国三个省进行的“马拉松”之旅是雄心勃勃还是绝望时,特鲁多对周一的选举结果表示了信心。

他认为,加拿大人可以选择是否要应对气候变化,让生活更负担得起,以及让枪枝远离街道。

他说, “这就是我们需要一个进步的政府所要做的。我们不会采用保守党的削减措施,也不会采用对气候变化无动于衷便完全将其留给子孙后代的方法。” “星期一,全国各地的加拿大人将选择前进。”

保守党领袖安德鲁·希尔(Andrew Scheer)周六在多伦多举行竞选活动期间回应了媒体的提问。 加通社

在竞选活动的最后关键几天,保守党党魁希尔似乎并不担心保守党会落败,而是继续质疑保守党在以少数党胜选后,自由党与新民主党的结盟对国家财政意味着什么。

“我们一直非常开放和明确地与加拿大人就政府将提供的服务进行交流。我们将降低他们的税收。我们将在他们的口袋里放更多的钱。我们将在一个负责任的时期内恢复预算平衡,“ 希尔在多伦多的一次活动中说。

“相反,特鲁多所没有的,是对新民主党与自由党联盟的前景作出清晰解释……他将提高税率来支付新民主党的诺言,而这就是加拿大人有权在 选举前几天知道的。”

于保守党不利的是,希尔被指控试图通过散布虚假信息来鼓吹恐惧,因为该消息称自由党与新民主党的联盟将提高商品及服务税,以及自由党计划使硬毒品合法化。

此外,《 环球邮报》周五披露,保守党聘用前自由党工作人员在社交媒体搞秘密运动,反对人民党党魁伯尼尔。

HCT啟明编译/报道

加拿大2019联邦大选 鹿死谁手 尚难定论

 

返回主页