资讯: 加中友协在渥太华举办第三届加拿大中国电影节

由加中友好协会举办的第三届渥太华加拿大中国电影节,将于2019年10月2日、9日和16日在Centrepionte Meridian Theatres Studio举行。

2017年,我们在加拿大自然博物馆放映了3部电影,从而开启了一年一度的电影节。

2018年,我们在ByTowne电影院尝试放映了4部电影。

今年的电影节将在Centrepionte Meridian Theatres 的 Studio Theatre 举行。 该剧场充分满足了我们希望通过影片的相关材料、与电影制作人的现场讨论、观影前/后的特别活动来丰富观影体验的需求。

与加中友好协会本身一样,渥太华加中电影节是由志愿者组织和举办的,致力于帮助加拿大人更好地了解中国生活以及加拿大华人华裔的生活经历。

电影评选委员会在全球范围内搜寻了和中国相关的获奖影片,对数十部电影进行了评审。

我们的目标是找到“最好的”国际或中国电影,以便呈现中国人及其家庭的有趣的生活, 为挑战和创造提供独特视角,同时我们也注重在电影中寻找与加拿大相关的元素。

我们将很高兴提供3部优秀的长篇故事影片, 他们是2部纪录片和1部剧情片,还有1部由加拿大导演石之予(Domee Shi )制作的动画短片。所有长篇故事影片均配有中英文字幕。

所有电影都获得了多项国际电影节奖,包括一座奥斯卡奖。这些电影精彩地讲述了关于爱情、生活、挑战和适应力的迷人故事。它们一起探索了中国家庭成员从童年到青年,经过独立的中年,最终衰老的生活经历和奋斗。

由中加友协供稿   HCT编辑武梅

返回主页