渥太华侨界热烈庆祝新中国成立70周年

渥太华侨界为庆祝中华人民共和国成立70周年,从9月21日起举办了丰富多彩、形式多样的多场庆祝活动,共祝祖(籍)国繁荣富强。

当地时间9月21日,从早上10点开始,人们从四面八方汇集到渥太华阿岗昆学院剧场大厅,参加由渥太华华人社团联合会、渥太华洪门民治党、渥太华中华会馆共同主办的庆中秋、迎国庆活动,内容包括演讲,讲座,儿童表演,图片展览,民乐演奏,招待会等。

庆祝活动以大型的文艺晚会表演达到高潮。有近30个文艺团体参加了这场表演盛宴。中国驻加拿大使馆公使衔参赞衡孝军和领事处秘书王明清作为嘉宾应邀出席了晚会。

原创服装表演秀《彩韵》。服装设计郑晓焰,编舞楚红秋,表演:华彩枫韵艺术团        摄影楚楚
渥太华音乐之友合唱团大合唱《我和我的祖国》。HCT
渥太华加华文化中心腰鼓队表演舞蹈《好日子》。 HCT
加中少儿合唱团的孩子们在演唱《手拉手》。 HCT
华联会主席卢红民同来宾和演员合照留念。崔毅摄

当地时间9月22日上午11点始, 由渥太华洪门民治党组织的庆中秋迎国庆文艺表演和图片展在在渥太华市政大厅举行。几百侨胞汇聚于此,载歌载舞,通过多种形式的文艺表演来表达对祖国的祝福和热爱。在他们之中,有很多是旅居海外多年的老华侨,但始终心怀祖籍国-中国。中国驻加拿大使馆总领事侯劲和秘书王明清应邀出席了庆祝活动。

渥太华洪门至公党 HCT
渥太华洪门民治党 同仁同来宾高歌合影留念    HCT
渥太华洪门民治党主委王辉同致公青年委员合影留念。 Rose 摄

主题为《美丽中国及成就》图片展由毅像天开摄影负责图片的征集与布展。中国驻加大使馆给予了积极支持并提供了部分图片共同展出。近70幅图片充分展现了美丽中国与70年的建设成就。

一位老华侨在对孙女讲解图片内容。崔毅摄
另一位老华侨在倾情书写“庆祝中华人民共和国成立70周年。” 崔毅摄
《橘子洲头》 崔毅摄于湖南橘子洲头。崔毅先生是本次图片展的组织者。

当地时间9月22日下午5点30,另一场由渥太华中华会馆举办的大型庆祝中华人民共国成立70周年的招待会和文艺晚会在加拿大历史博物馆举行。有40多家当地侨团参入了此次庆典的筹备工作并派代表出席了当天的晚会。

出席晚会的嘉宾包括中国驻加拿大总领事侯劲,秘书王明清,参议员约瑟夫·戴(Joseph Day),国会议员钱德拉 ·阿雅(Chandra Arya),安省旅部长丽莎·麦克劳德夫人等。来宾对中国人民的传统佳节中秋节和国庆节发表了热情洋溢的祝辞。

中国驻加拿大使馆总领事侯劲给晚会致词。HCT
参议员约瑟夫·戴(Joseph Day)HCT
参议员约瑟夫·戴(Joseph Day)致词 HCT
国会议员钱德拉 ·阿雅(Chandra Arya)致词。HCT
渥太华子婵国际艺术学院的演员在演奏《我和我的祖国》,《山野幽居》和《云之南》。
中华会馆主席薛京生同来宾和演员合影留念。 HCT
中华会馆薛金生主席同来宾和演员合影留念。 HCT

庆祝活动加强了渥太华侨界与当地政府和人民的交流,展现了侨胞的精神风貌。通过宣传和介绍中国文化,提升了华社形象,促进了种族和谐与多元文化融合,

HCT华平

返回主页