渥太华市欲将数百所老房列入保留遗产名单, 房主叫苦连天

渥太华市建筑遗产小组委员会正在考虑在登记册上增加2,345个房产。这份名单包括建于1790年至1978年间城市各处从私人住宅、高层建筑到教堂的所有建筑。

此举令房主们大为不满。 上周约有20多户居民在渥太华市政厅抗议,要求不要把他们的房产列于该市的遗产登记册。

“你想限制我的财产。我不想要它。我不想和遗产有什么关系。” 截图

他们担心房产被添加到登记册中会限制他们被允许对自己的房屋做什么,并因此降低他们的房产价值。

史密斯(Stephen Smith)在格里利郊区的家被加入登记册,他告诉委员会他不感兴趣。

“我收到了一封信,上面写着你们要把我的房子列入清单。想对我的房产施加限制。我不想你们这么做。我不想要遗产,” 史密斯说。

几乎每位发言者都表示他们担心遗产名录对他们的财产会产生什么影响。截图

“谁会打算购买遗产名单下的房产?”中国城的渥太华华人基督教会执事查尔斯·马(Charles Ma)问道。 “我们可怜地等待市政厅支配决定我们的命运。”

“为什么选择我?” 塔诺夫斯基(Yolande Tarnowski)问道,这座城市东端的加利福尼亚牧场式房屋被认为是一处遗产。 然而罗斯维尔高地 (Rothwell Heights)的每栋房子都是独一无二的。为什么选择我?” 塔诺夫斯基追问。

遗产登记委员会的工作人员和市议员花了大量时间向担心的房主们保证,加入名单不会阻止他们进行装修。

但是,如果他们想要拆除登记册上的财产,他们将不得不提前60天发出书面通知,而不是通常的30天。

法律要求该市政府保持登记,工作人员解释说,这并不是要根据“安大略省遗产法来给予老物业完全的限定,而只是为了让它们成为具有文化遗产价值或利益的记录。

但代表客户发言的律师波罗文(Michael Polowin)则表示,被列入登记册可“并不像所描绘的那样轻松没事。”

波罗文认为,为期60天的拆迁通知实际上是给市政府时间来为一个房主想将其拆建的房产寻求全面的遗产保护。

他认为任何正式的遗产确定风险都会对潜在的购买者或贷方产生“寒蝉效应”。

然而,遗产委员会的市议员们不同意波罗文的评估。 “遗产很重要,” 市议员莫法特 (Coun. Scott Moffatt)说。“我们可以做的是提供一点缓解,也就是说,如果建议拆除某建筑物,我们至少可以去看一看,然后说,’这应该保留,或是可以放手?’ “

自2016年开始注册以来,渥太华市已收到10份拆除上市房产的申请。它都予以了批准,并没在它们之中指定任何官方遗产。

遗产登记册的新增内容需要在本月晚些时候获得市议会的批准。

HCT安妮在线报道

 

 

返回主页