缅怀白求恩 重叙加中友谊 – 白求恩医科大学北京校友会访问渥太华

渥太华的六月,繁花似锦,春意盎然;有朋自远方来,不亦乐乎!

6 月4号的傍晚,渥太华“四海一佳”餐厅灯火通明;在摆设讲究的宴会大厅,高朋满座,欢声笑语,杯觥交错。

左一,中加国际科技创新中心董事长鞠莉;左四,国会议员谭耕;左五,国会议员阿里亚(Chandra Arya);以下依次为代表团团长尤红,参议员库尔丝(Anne Cools),中国驻加拿大使馆科技处参赞王俊明, 华创联谊会主席张安民,科技处秘书车畅,华联会主席卢红民。Peter 摄

由华创联谊会和中加国际科技创新中心联合主办的欢迎白求恩医科大学北京校友会代表团的晚宴在这里举行。

白求恩医科大学北京校友会启动“重走白求恩之路”活动,每两年赴加拿大白求恩工作及生活过的地方进行交流及纪念活动。2019年的活动已于6月1日正式启动,校友会代表团将先后赴加拿大温哥华、蒙特利尔、渥太华及多伦多等城市进行纪念交流活动。

HCT 供稿

渥太华举办方为来宾安排了高规格的接待。出席欢迎晚宴的嘉宾有中国驻加拿大使馆科技处参赞王俊明,秘书车畅;加拿大参议员库尔丝(Anne Cools),国会议员谭耕,阿里亚(Chandra Arya);渥太华侨社负责人;渥太华大学医学院教授,加拿大卫生部和渥太华总医院的医疗、医药、卫生等领域的同仁等。

众多来宾在宴会上发言:共同追忆白求恩医生的光辉业绩,回顾加中人民的传统友谊,展望中加关系的进一步交流、改善和发展。

国会议员阿里亚致词欢迎        HCT供图

宴会自始至终都洋溢着友谊和温馨的气氛。

代表团参观国会山    鞠莉摄
代表团在蒙特利尔参访    鞠莉供稿

简介:

白求恩医科大学北京校友会成立于1989年4月16日,是由原白求恩医科大学、白求恩军医学院、白求恩国际和平医院毕业或工作的在京校友自愿发起成立的北京市一级社会组织。

校友会成立30年来,始终以白求恩精神为引领,举办多届“白求恩精神高峰论坛”、“白求恩精神研讨会”。成立“白求恩志愿医疗队”并联合有关组织、机构和个人开展“白求恩在行动”系列公益活动,得到社会各界一致好评。

会长尤红教授多年专注于中国高等医学教育与卫生事业管理、残疾人法律规制及项目管理、社会组织治理领域方面的研究。曾先后担任过白求恩医科大学副校长;国家卫生部新闻办公室主任兼新闻发言人;中国康复研究中心主任、首都医科大学康复医学院院长;中国残联办公厅主任、康复部主任;中国狮子联会会长。

HCT啟明报道

 

返回主页