特鲁多敦促美国国会民主党通过新的北美自由贸易协定

总理贾斯汀·特鲁多于2019年5月30日星期四在渥太华国会山的办公室会见美国副总统迈克·彭斯。路透社/Brian Snyder

加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)5月30日与美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)在渥太华会谈,双方讨论的主要议题包括:美国-墨西哥-加拿大协议(USMCA),该协议将取代现有的北美自由贸易协定(NAFTA)。

彭斯是在周三上午抵达的,这是美国特朗普政府的高层官员首次正式访问加拿大。

加拿大已于29日正式开始推进新北美自由贸易协定的官方流程;而据最新消息,白宫表示:美方也已启动批准北美贸易协定的程序。

特鲁多总理呼吁美国民主党人在国会通过新的北美贸易协议,他强调,修订后的协议包括了民主党人“非常关心”的劳工和环境问题的渐进条款。

在与美国副总统彭斯会晤后在渥太华举行的新闻发布会上,特鲁多说,虽然一些加拿大保守党政客反对这些措施,但他的政府认为这是起草更好协议“不可缺的”。

彭斯说他来渥太华重提旧案敦促加方迅速批准这项新协议,他说这是加强三国经济关系的“历史机遇”。

两国领导人还讨论了与中国相关的话题,委内瑞拉的政治局势也在本次讨论的范围内。

HCT安妮在线报道

 

 

返回主页