加拿大2019联邦大选 鹿死谁手 尚难定论

加拿大2019年联邦大选的日期定在10月21日。

Viki 截图

根据加拿大广播公司 CBC 设置的加拿大民意调查跟踪器 (Canada Poll Tracker)4月9日的最新调查,加拿大6大主要政党的受支持率分别为保守党36.1%,自由党为 31.6%,新民主党为 16.4%, 绿党为 8.1%,魁人党为4.3%,人民党为2.1%。

Poll Tracker 截图

今年 2 月以来,保守党的势头很旺,一直在民调中领先,但目前的受支持率仍不足以支持组建多数党政府,还需继续努力。

现执政党 – 自由党由于党魁特鲁多总理深陷“干预司法”丑闻,导致受支持率下滑。

虽居笫二,但掌有政府实权的自由党,仍被看好有潜力挽回颓势,扭转败局。 最新的证据是,4月1日的Poll  Tracker显示,保守党的受支持率为 36.2%,现降为36.1%;而自由党的支持率为 31.4%,上升为31.6%。

新民主党的受支持率在过去的几个月中有所回升,跃居第三;绿党的受支持率已达到自上次大选以来最高点,位居第四。

从现在到10月21日大选还有半年多的时间,各政党都还有很多机会开展新的竞选宣传和造势活动。主要政党的政治决定和运作以及任何突发事件,都有可能迅速影响民意,从而改变选民的投票意向。

加拿大2019联邦大选,鹿死谁手,有待我们进一步观察和等待。

HCT华平在线

返回主页