加密货币交易平台停摆 用户无法撤资(一)

Source: iStock/RapidEye

在利趋(Liquid)加密货币交换平台18日宣布下线之后,另一家名为QuadrigaCX的加拿大交易平台也让无数投资者头痛不已,因为几个月来无人能从该交易平台转帐。

陷入困境的加密交换QuadrigaCX,其客户在数月内一直面临无法从法制和加密程序中撤资。

QuadrigaCX被认为是加拿大最大的加密货币交换平台,位于温哥华市中心,为国际客户提供多种账户融资选择和加密货币交易服务。 该平台已于1月28日正式挂牌停业, 稍早客户在尝试访问交易所网站时都会遇到了此文本:

“我们的网站正在停机维修。 对于由此带来的不便,我们深表歉意。 我们感谢您的支持,会随时向您通报最新信息。 谢谢你!”

QuadrigaCX上月对外宣布,该交易所的联合创始人兼首席执行官科滕(Gerald Cotten)意外去世。其实早在那之前,QuadrigaCX就暴露有服务问题。自那以后,QuadrigaCX更是麻烦不断,一直处于与多家银行的纠葛之中。据报道,他们目前正在努力寻找一家愿意与之合作的银行,以能帮助用户转帐。

然而真正的问题是,BC省最高法院的文件显示,已故首席执行官科滕的妻子罗伯森(Jennifer Robertson)是该公司43%股份的实益拥有人,而·科滕(Gerald Cotten)是该公司唯一的执行官和董事,他的去世使该公司目前“无法履行任何职能。”

法庭公布的文件给人的印象是,交换所的运营或多或少地是-个“单人表演”,因此很容易想象当那个人去世时会出现什么样的问题。

QuadrigaCX交易平台已停止运营,客户迫切想知道什么时候能够撤回他们的钱。

根据QuadrigaCX本月17日在推特上发布的消息,该公司估计需要两周的时间来完成资金转移的准备工作。

1日31日最新的消息是,QuadrigaCX正在申请债权人保护,这是避免破产的一个重要步骤。

HCT启明在线

广告:智伴

 

返回主页